Соседи сверху затопили мою квартиру. Я был спокоен, потому что застраховал ее в сбербанке по программе "Защита дома". Спокойствие пропало после первой же попытки подать документы на возмещение ущерба через филиал сбера. Сначала филиал сбербанка не смог (за месяц!) отправить мои документы в Москву. Потом их не могли найти в Москве.

После того как я отправил их сам (курьером за один день), я в течение еще полутора месяцев не мог выяснить все ли они получили и все ли в порядке. На email письма конкретно не отвечали. (точное детище бюрократии) Их горячая линия не могла сообщить конкретно где мои документы, какие из них подходят, а какие - нет, почему с меня требуют разные документы.

Каждый раз после моего звонка гор. линия пытается соединить со специалистом (якобы который обладает информацией), но соединить не удается, так как "все специалисты заняты" и потом звонок обрывается. Предлагал даже подождать на линии, но мне сообщал что это невозможно. Ощущение что пытаешься дозвониться Китайскому президенту.

В общем мне ни разу не дали возможности пообщаться со специалистом, который ведет мое дело и мог бы ответить на конкретные вопросы - только общение с горячей линией-незнайкой. В итоге мне сообщили что мне отказывают в возмещении ущерба, причину мне по телефону не назвали, в электронном виде скан письменного отказа сбросить отказались.

Сегодня 26.11.18. Прошло более месяца, я так не получил ни письма с отказом, ни смски, ни номера отправления, ни-че-го!!!!

Хотелось достучаться до Грефа - я его уважаю, как сильную и серьезную личность, после прочтения книги о нем "Как Герман Греф учит Сбербанк танцевать", - но пока не знаю как это сделать.

номер моего страхового полиса 1000324581 от 11 05 2018г.