За рубежом получил травму. Обратился в Мондиаль Ассистанс - агенты Сбербанк страхование. Направили в местную городскую больницу. Трансфер до больницы не обеспечили, доктор может принять только в больнице (нужен рентген). По согласованию с Мондиаль Ассистанс было принято решение, что я беру такси, а компания мне компенсирует затраты. Местные турецкие таксисты чеков, конечно, не дают, но оператор сказал: "Возьмите у таксиста какую-нибудь расписку с суммой". Так и сделал.
С момента обращения до момента приема в больнице прошло 1,5 часа (обратился в страховую в 7:50, а туристов принимают с травмами только с 9:30). Дело в том, что для меня фактор времени был одним из решающих, жил я на яхте и яхта выходила в море. Т.е., пока я ждал в больнице открытия туристического отдела, моя яхта вышла в море без перспективы возвращения в этот день. Т.е. вещи, "дом" - все уплыло))) Пришлось после больницы арендовать небольшой баркасик и догонять яхту в зоне регаты.
Вернувшись домой, подал документы на возмещение. Стоимость такси, как было обещано, + стоимость аренды лодки в погоне за яхтой))) все-таки задержали меня по вине контр-агента страховой компании. Не вернули не только деньги за лодку (хотя из-за задержки в больнице я фактически остался без вещей и места ночлега и был вынужден арендовать лодку, чтоб добраться до яхты), но и четко обещанные деньги за такси.
Страховка у меня оформлена к не самому дешевому пакету услуг (даже не Премьер), не смотря на это страховая компания ограничилась смс, что мой случай не признан страховым. Полагаю, что к вопросу подошли формально, со мной не связались, мои аргументы не выслушали, свои не привели.
Но и это еще не все. Турецкий врач не смог найти перелом на снимке в день обращения, а поставил просто ушиб и наложил вместо гипса просто бинт. Перелом был диагностирован уже неделю спустя в России, наложен гипс и проведены прочие процедуры. Потрачены деньги на поддерживающую повязку, бинты, таблетки. Я уже не говорю о том, что неделю ходил с бинтом на руке вместо гипса. Тут страховая компания так же сэкономила на мне. Полагаю, что лечение простого ушиба за границей стоит дешевле, чем лечение перелома.
В сухом остатке: затраты не компенсированы, диагноз поставлен не правильно (по этому поводу, кстати, тоже молчат уже недели две - решают, что делать))))))).
У меня в Сбер страхование застрахованы до $1mio дети, супруга, родители. Первый же опыт оказался полностью провальным. Видимо и с банком придется что-то решать.
Обещали, но не выплатили