Первый и последний раз застраховал свою машину в Тинькофф !!! Произошло ДТП, вина обоюдная, № OSG-18-032142. Оценку делала смутная конторка и такой же спец эксперт!

Там же сразу предупредили пока не делайте ремонт, могут насчитать мало. Хорошо, дожидаюсь смс по выплате, и тут на тебе, действительно мало. Этой суммы для восстановления машины критично мало. Такое ощущение что расчет делали исходя из замены запчастей на контрактные ну или китайские самого плохого качества. Машина БМВ. Читаю отзывы здесь о заниженных выплатах, и везде "спецы" Тинькофф страхование отписываются: Мы считаем исходя из расчетов и методов расчета РСА. Ладно, раз так считают, посчитаю и я там же. На сайте РСА есть калькулятор средней стоимости запчастей, цены в нем ужасно занижены, таких цен на рынке вообще нет. Ну ладно посчитаю и я, и вот что у меня получается: Стоимость запчастей под замену с износом 40% ( по единой методике на которую ссылаются страховщики п.3.6.3) = 116365 руб.

Стоимость запчастей под замену с износом 0% ( по единой методике на которую ссылаются страховщики, приложение 7) = 120300 руб.

Итого по запчастям: 236665 руб

В моем случае обоюдная вина - выплата 50%, но даже с этим учетом только на запчасти без стоимости работ и материалов мне должны были выплатить: 118332 руб !!!!

Подчеркиваю без работ и материалов! Сколько стоят работы и материалы сложно но можно посчитать, примерно мне уже посчитали установить новое и покрасить - 22500 руб.

Итого сумма к выплате должна быть, примерно: 130-135 тыс. руб (по вашим заниженным методам и расчетам РСА)

Тинькофф страхование на сегодня выплатили: 60500 руб, практически в два раза заниженная выплата!!!
Далее - претензия, расходы - не выплачивают > в суд !!!