С целью путешествий в страны Шенгенского соглашения, оформил страховку в компании Тинькофф Страхование на срок 1 год. Сумма страховки на 5 человек (2 взр.+3 реб.) с покрытием до 30000 Евро на каждого составила около 12000 руб. В памятке указаны все необходимые контакты со страховой компанией в случае наступления страхового случая: телефон, viber, whatsapp, telegram, sms и т.д.

В первой же поездке в г.Будапешт (декабрь 2018 г.), нам пришлось воспользоваться страховкой 2 раза. Связывались со страховой компанией через whatsapp. После отправки сообщения в Тинькофф Страхование, с нами связывались в течение часа (в обоих случаях). В обоих случаях на вызов приезжал местный врач. Время приезда врача составляло около 2-3 часов.

Два моменты:

а. !!!Будьте готовы к тому, что в Венгрии (Будапеште), вам будут звонить англоговорящие сотрудники компании (я общался на английском, насчет других языков информацией не владею).

б. При возможности, купите сим-карту с европейским номером (смотрел информацию, можно за 700 руб. подключить какую-то связь. Звонки по Европе недорогие. Если кому надо, могу уточнить). Сотрудники страховой компании и местные врачи связываются по телефону (по местным номерам), поэтому, для тех, у кого российский номер, стоимость звонков может быть достаточно высокой. У меня, например, стоимость 1 мин. входящего звонка (Мегафон), стоит 90 руб. Исходящие ещё дороже. В общем, на ваше личное усмотрение.

Вывод: Оцениваю работу компании Тинькофф Страхование на 5 баллов. 1.Оперативно связываются с клиентом.

2.Учитывают необходимые пожелания клиентов (например, в обоих случаях, нам присылали врача на дом, очень удобно).

3.Врачи оказывают квалифицированную помощь.

Желаю дальнейших успехов.