Здравствуйте.

Хочу написать о своем опыте общения с данной страховой. Отдыхали в Тайланде, и уже в конце отпуска случилась неприятность -попали в ДТП на скутере. Сразу скажу, что такой пункт "Езда на мотоцикле" был включен в стандартную страховку Сбербанка (это была одна из причин выбора данной страховой).

В аварии мы были не виноваты, на месте присутствовала полиция, международное ВУ имелось. И именно полицейские вызвали скорую на место ДТП, которая повезла нас в ближайшую больницу. Срочная помощь была необходима моей жене, т.к. была сильно повреждена нога и обильное кровотечение.

Сразу я позвонить в страховую не мог, т.к. в результате падения телефон разлетелся и потребовалось некоторое время чтобы его "привести в рабочее состояние". Начал я пытаться дозвонится до страховой по пути в больницу. Был сброс звонка (возможно, некорректно работал телефон после падения). Я отправил СМС на номер, указанный в полисе, с подробностями нашей ситуации. Ответа не было.

Далее я пытался связаться со страховой уже из госпиталя. Несколько раз дозванивался, отвечал на кучу вопросов по аутентификации (номер полиса, ФИО, дата рождения ит.д), объяснял, что случилось. После чего мне говорили: "...ждите" и связь то обрывалась, то шли гудки. Я перезванивал, попадал на др. оператора и все по-новой - одни и те же вопросы и ожидание на линии.

Мне ни разу не перезвонили, ни одной СМС не прислали.

Через мин 40 я плюнул на это дело, и стал уже договариваться с регистратурой и врачами о оказании помощи жене. Т.к. нужно было быстро что-то сделать для остановки кровотечения (уже на пол начинала капать...) От страховой я не получил ни одного звонка или смс ни в этот день, ни на следующий.

Вывод: страховка реально бесполезна в экстренных случаях, требующих незамедлительной помощи. Можно часами вести переговоры со страховой, выяснять всякие мелочи, они будут думать, вы будете ждать  (некоторые и целый день перезваниваются).

Это подходит для простых случаев: температура, сопельки, зуб заболел... Можно спокойно сидеть в отеле и вести переговоры со страховой, не тратя бешеные деньги на моб. связь.

Полис: 004WS9140018117 ОТ 10.12.2018