Добрый день.
Полтора или два года назад пользовался услугами компании Тинькофф Страхование. Заключал договор страхования на свой дачный домик, по определенному адресу в СНТ рядом с городом Клин, МО. Спокойно и удобно сконфигурировал полис, оплатил, все прекрасно. Наступил страховой случай - залив по причине паводка весной. Были легкие затруднения с получением документов от администрации района, подтверждающих паводок. Но в итоге документы получил, передал, и страховой случай без проблем признали, но я так и не стал обращаться, т.к. потери в результате паводка понес небольшие, кроме подтопленной машины, которая находилась на тот момент на земельном участке. Но страховой случай на данный вид имущества, как оказалось, не распространяется. Посему, так и не стал беспокоить страховщиков ради возмещения копеек.
В этом году хотел так же обратиться для страхования своего дачного домика. Точно так же сформировал полис, указал в форме адрес в СНТ и оплатил. Полис получил сразу, еще до оплаты, но посчитав, что все должно быть хорошо оплатил не ознакомившись. После оплаты, взглянув на полис, я увидел, что тот адрес, что я указывал в форме адреса на сайте не соответствует тому, что отображалось в полисе в виду уж не знаю каких технических причин. Судя по всему одна из переменных полей адреса не "подтягивается" при формировании финальной переменной адреса в полисе.
Обратился с данной проблемой в чат Тинькофф, с вопросом корректировки (уточнения) адреса объекта. Сказали, что вопрос можно решить только новым полисом, поэтому напишите заявление на расторжение и давайте оформим новый, но на следующий день. Все было онлайн, никуда ехать не пришлось,
полис был успешно расторгнут, средства пока зависли, но судя по чеку из ОФД возврат уже оформлен, средства должны вернуться в ближайшее время.
Обратился так же в чате для формирования нового полиса. Пока операторы поняли что именно мне требуется, что я от них хочу и почему к ним обращаюсь - прошло наверное полтора-два часа, от начала обращения, до окончания формирования нового полиса. Ну бог с ним. Через оператора все-таки сформировал новый полис с корректным адресом, с теми же условиями. Сумма стала почему-то другой, ну да бог с ним. После окончания формирования полиса оператор сообщил, что данный полис (видимо в виду его "ручного" составления оператором), требует согласования. Обозначила срок в одни сутки. Вечером того же дня мне позвонили из Тинькофф Страхования и сообщили, что Вам в оформлении этого полиса отказано. Причин, разумеется, не сообщили.
Вот так вот получается, что если хочешь всего-лишь уточнить адрес, который по их же ошибке не прописывается при автоматическом оформлении полиса - будет отказано.
И это не смотря на то, что ранее полис на данный объект в этой компании, все-таки оформлялся и никаких страховых случаев и выплат по нему не было. Хотелось бы, конечно получить более развернутые комментарии по данной ситуации, а заодно все-таки предостеречь людей от впустую потраченного времени и зависших на время возврата денежных средств.
Оценка - двойка за отказ в ранее оказываемой услуге без объяснения объективных причин, потерю кучи времени, плюс пришлось заниматься расторжением договора и ожиданием возврата средств.
Спасибо за внимание.
Отказ в страховании после уточнения адреса