Я являюсь собственником ТС, мама Г-на Лилия Ханифовна является доверенным лицом, имеет на руках ген.доверенность на управление автомобилем и всеми правами на него от моего имени.
30 декабря 2018г моя мама попала в ДТП, въехала впереди стоящую машину («догнала».
На место дтп приехали сотрудники ДПС и составили все бумаги и вынесли постановление, что виновата мама. После дтп машина была не на ходу.
Оформили все документы, обратились в страховую. Был присвоен номер страхового случая. 003AS18-001358
28 января 2019 был составлен акт о скрытых повреждениях (Представитель комиссии "ООО ТТС-УКР-Челны")
После всех обработок, страховая компания направила нас к СТОА официальному дилеру, с который у данной страховой заключен договор.
Оставили машину у официального дилера на выявления скрытых дефектов. Страховая на тот момент поставила лимит по ремонту 318825.20. (со слов представителя официального дилера).
После всего этого началось томительное время ожидания.
12 февраля моя мама получила письмо от 6.02.2019 из страховой компании и сообщили, что машину признают «тоталом».
Позвонив лично в СК выяснил, что СК предлагает 2-а варианта дальнейшего хода событий:
1. мы отдаем им машину не снимая ее с учета и получаем за это сумму 579682,19 руб
2. забираем машину и получаем сумму 177035,19. (что меня привело в ступор от такой суммы).
После разговора со страховой позвонил официальному дилеру где находиться машина и узнал у них сумму за ремонт: 323903 руб (на руках есть предварительный расчет от дилера на сумму 318825.20руб)
Заказ-наряд входной на оценку 4490012244 ТрансТехСервис в г.Набережные Челны.
На следующий день прочитав договор СК произвел простой расчет:
75% от страховой стоимости авто по договору (579682,19) = 434761,64 руб.
Стоимость ремонта официальным сервисом 324000. что меньше 75%
Вопрос к страховой, как же так???
Номер страхового случая: 013AS18-001358
Номер договора страхования: 013AT-18/0100133
С уважением, Ильшат
Умышленное введение в тотал Ренессанс (КАСКО)