Сегодня продлил полис ОСАГО на очередной год и это впервые, когда я так легко продлил свой полис e-ОСАГО.

Я заключаю полисы e-ОСАГО с тех пор как появилась такая возможность, но из года в год мне приходилось менять страховую компанию, так как предыдущая мне отказывала в продлении ссылаясь на различные технические проблемы или предлагая мне заплатить по завышенному КБМ (хотя у меня очень давно нет аварий по моей вине). И эти технические проблемы были постоянно и у всех. Каждый год я садился и тратил весь день перебирая страховые компании вводя все данные для страховки, причем отказывала даже та малоизвестная компания, которая якобы обязана была заключить со мной полис.

Скажу честно, связываться с Тинькофф несколько боялся, так как в случае чего - офисов у них нет. Но так как в прошлом году выбора у меня уже не оставалось - я таки заключил договор.

В этом году, полис продлил уже осознанно: у меня таки произошел страховой случай - я пострадавшая сторона, так еще и находился я не в своем регионе, находясь на отдыхе в отпуске. Т.е. пришлось проверить на своем опыте как это, когда нужно получать компенсацию, передавать документы по ДТП, проходить осмотр.

По сути оказалось всё достаточно удобно: передача документов оценочной компании и осмотр - все в моем городе проживания по приезду из отпуска (предварительно отправил сканы онлайн). Рассмотрение и возмещение достаточно быстрое.

Да, оценка была несколько занижена, но не сказать, что вообще копейки выплатили (к сожалению, я так понял, что занижают ущерб все СК, но в разной степени).

После повторной независимой оценки, СК возместила мой ущерб без каких-то споров.

Из того немалого списка СК, с которым мне пришлось работать, эта компания самая достойная и я готов её рекомендовать.