В январские каникулы, которые должны были беззаботно пройти в путешествии по Италии, я заболела. Пыталась лечиться сама, но с каждым днём было всё хуже. В третью бессонную ночь стало понятно, что без врача не обойтись.

Ни разу ещё за границей не возникало страхового случая, я начала разбираться, как вызвать врача. Сначала пыталась связаться с ВТБ страхование, но не отвечали. Начала изучать правила, причём на сайте нет полной информации, по крайней мере доступной в нужном разделе. В самом страховом договоре уже были указаны контакты для связи, не ВТБ, то есть ВТБ является посредником при предоставлении страховых услуг. Врача вызывала, всё успешно, он дал рецепт на лекарства и сказал сохранить, чтобы ещё и по ним вернуть страховку. Лекарства были недорогими, в пределах 20 евро.

ВТБ мне перезвонили дней через 5 и сказали, что, мол, видим Ваше обращение, на что я им сказала, что уже не актуально, мне по телефону объяснили как вернуть расходы и выслали заявления на почту. Я думала, что возвращать не буду, но потом любопытство взяло верх и я решила попробовать вернуть. Все документы и заявления выслала по почте и забыла про это. На днях мне на карту упала сумма страхового возмещения. Я даже не ожидала.

Теперь могу с уверенностью советовать ВТБ Страхование в путешествиях, только нужно помнить, что обращаться по случаю нужно не в ВТБ Страхование, а в компанию, указанную в договоре.