Застраховал в этой организации дом по программе "Защита дома". Зимой выпало очень много снега, и крыша над двором, которая служила верой и правдой 16 лет обрушилась. При обрушении  были снесены со стены 2 внешних блока сплит-систем (восстановлению не подлежат), и разрушено крыльцо. Я позвонил в СК, и сообщил об этом.

Крыльцо отбросили сразу, т.к. это не относится к внутренностям дома. И сказали, что т.к. блоки находились снаружи дома, то они тоже не страховой случай. Где это наружные блоки сплит систем устанавливают внутри помещений? Но потом с кем то посоветовавшись сказали какие бумаги собрать.

Сразу объясню. Страховал я через онлайн сервис. Перед оплатой мне было предложено ознакомиться с правилами страхования, которые я изучил. И там было написано, что страхуется всё в доме, включая крышу. Но после оплаты в полисе обнаружил, что были застрахованы только внутренняя отделка и инженерное оборудование.

Вообщем собрал справки с метеослужбы, с сервиса, о том что сплит системы восстановлению не подлежат, отправил это всё по эл/почте в СК. Затем сдал оригиналы в отделение сбербанка. Через 2 дня получил СМС - случай признан не страховым.

Да, в ходе того как собирал документы, возникли вопросы. Звонил 3 раза в СК по контактному номеру, но как только слышали, что это по страховому случаю, то не находилось свободного специалиста, и обещали перезвонить. Перезвонили через 7 дней, когда уже пришло смс о признании случая не страховым.