29.01.2019 г. моя супруга Р-ва Алена Игоревна попала в ДТП, виновником которого был другой водитель. 02.02.2019 мы вместе с моей супругой приехали в Центр выплат СК "Ресо Гарантия" (далее - СК), находящийся по адресу г.Москва, Нагорный пр-д д.6 со всеми необходимыми документами. Уже на месте мы оформили документы (в т.ч. приложили банковские реквизиты супруги), нам предложили выдать направление на ремонт к ГК "**** Богемия",но мы отказались, мотивировав это тем, что мы хотим обслуживаться у официального дилера "Автоцентр Сити Каширка", где мы ранее приобрели наш автомобиль (машине менее двух лет), о чем написали соответствующее заявление в этот же день. СК нам отказала, поскольку у них нет договора с нашим дилером.
Далее я позвонил в предложенный СК дилерский центр (ДЦ), уточнил, соответствуют ли они требованиям ФЗ-40. Сотрудники ДЦ сообщили, что они не соответствуют требованиям, у них нет договора ни с заводом производителем, ни с официальным дистрибьютером импортером автомобилей соответствующей марки и модели (volkswagen passat B8 ). Необходимо отметить, что сотрудники СК также не предъявили мне подтверждающих документов на соответствие этого ДЦ требованиям ФЗ № 40, хотя должны были.
Далее 14.02.2019 мы написали Претензию о том, чтобы автомобиль моей супруги был отремонтирован у официального ДЦ и уведомили, что, в противном случае, будем обращаться в Банк России (уже обратились). В этот же день мы спросили, когда нам будет выплачена УТС, нам ответили, что реквизиты мы не представили, что является враньем, и на этот счет мы оформили еще одну Претензию (СК извинились,позже перечислили денежные средства).
Далее примерно 18.02.2019 нам позвонили из другого ДЦ "******* Химки" г. Химки,и записали нас на предварительный осмотр 16.03.2019(раньше у них не было мест). Предварительно мы согласились(по телефону). Далее мы решили поинтересоваться, соответствует ли этот ДЦ требованиям ФЗ № 40, запросили подтверждающие документы как у СК, так и у ДЦ. Такие документы нам представлены не были.
27.02.2019 мы приехали и написали еще одну Претензию,в которой затребовали, что у нас нет сведений,подтверждающих соответствие последнего ДЦ требованиям ФЗ № 40 и мы просим возместить ущерб в форме страховой выплаты (ст.15.2, 15.3, 17). Необходимо также отметить, что СК на своем официальном сайте не размещает всю необходимую с точки зрения ФЗ № 40 информацию о дилерских центрах, что также нарушает закон (например,время ремонта у дилера).09.03.2019 мне позвонили из ДЦ "*****" и сообщили, что не могут принять машину моей супруги, попросили, чтобы мы обратились в СК. Мы обратились по телефону, внятного ответа не получили.
13.03.2019 я снова связался с ДЦ и уточнил, в чем же все-таки проблема, и мне ответили, что между СК и ДЦ истек договор, по этой причине они и не могут нас принять. Мы снова позвонили в СК, сообщили информацию, и нам ответили, что никаких проблем нет, договор действует. Чуть позже позвонили из ДЦ и сообщили, что они все-таки смогут нас принять.
13.03.2019 мы снова приехали в СК, получили ответ, в котором был отказ в выплате нам денежных средств по нашему страховому случаю, аргументировав тем, что мы записаны к ДЦ "*****" 16.03.2019. Мы попросили направление на ремонт, но сотрудник Ч-кина Светлана отказалась нам его выдать, сославшись на технические проблемы в их программном обеспечении, предложив нам выдать направление к первоначальному ДЦ (Балашиха),при этом это является нарушением ФЗ № 40, т.к. с момента страхового события и обращения в СК прошло уже более месяца, направления у нас нет, автомобиль не отремонтирован.
Ужасное обслуживание