Оформил в Сбербанк Онлайн страховой полис для выезжающих за рубеж и получил его на электронную почту. В Условиях онлайн-страхования в пункте 17.6 записано, что Договор страхования заключается посредством направления Страхователю электронного документа – страхового полиса, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью Страховщика. Но при открытии файла появляется панель с предупреждением, что электронная подпись недействительна.
Обратился в Клиентский сервис. В ответ пришла отписка, что электронная подпись используется для подтверждения его подлинности. Ну так само собой. Но у присланного мне файла она недействительна. Значит ли это, что полис недействителен? Отвечают, что действителен. Но как так, если подлинность не подтверждена? Предложили решение проблемы установкой сертификатов. Установил. Не помогло.
Проверил файл на 2 компьютерах с Win10 и Win7 и андроид планшете. Результат прежний. Предлагают не обращать на это внимание. Вот это сервис! Деньги получили, а дальше ваши проблемы. Это ведь серьезно. При наступлении страхового случая могут и отказать. Формально полис то недействительный. А заверения в действительности ни к чему не пришьешь.
Хочу расторгнуть, но боюсь, что денег не дождусь. Отвратительный сервис.
Электронная подпись