На протяжении двух неделю периодично пытаюсь оформить ОСАГО онлайн, однако после заполнения всех форм, иногда по два раза, сайт СОГАЗа предлагает перейти на сайт РСА, который в свою очередь предложит страховую компанию в селе Нижнее Подшкуркино -куда и надо будет ехать если настанет страховой случай. И да, надо будет заново регистрироваться у них и заполнять снова все формы. По идее, если же отказаться и нажать "НЕТ" - вы останитесь на сайте СОГАЗа и перейдёте к оплате.

Однако.. кнопка "НЕТ" никуда не ведёт. Она просто закрывает окошко. В коде страницы сайта кнопке "НЕТ" не присвоена ни ссылка, ни сценарий. То есть это просто "болванка". Как я понимаю, сделано это для того, что бы я пришёл в офис- где мне будут навяливать доп. услуги страхования или же вообще отказался страховаться в согазе.

Но вот беда, в офисе оформлением занимается 5 девушек. Из них одна обычно отсутствует, две заняты "бурной бумажной работой", а оставшиеся две оформляют ОСАГО особо стойким клиентам. Стойким по-тому, что оформление одного ОСАГО занимает 30мин- если заранее записался и до часа если "случайно" обратился.

Страхуюсь в любимом СОГАЗе 4-5 год подряд, мотоцикл и авто, ситуация в офисе всегда одинаковая и вряд ли в этом году изменилась.

Вернемся к онлайн ОСАГО:
Количество попыток сделать полис: около 40
Потрачено примерно 18 часов и только вчера- 6 ровно.
Четыре раза звонил на 8 800, 4 раза отвечали "чисти историю браузера".
Оставил три обращения, ответили пока только на одно: "почистите историю и кэш браузера" - ну кто бы мог подумать.

Я сменил 3 ПК и 4 браузера разных версий на каждом. Результат один и тот же: СОГАЗ шлёт меня в РСА...