Доброго времени суток!

19 марта в городе Назрань у меня случилось ДТП! когда я узнал,что у виновника есть полис Тинькофф - я обрадовался. Компания на рынке банковских услуг неплохая, в страховании еще новичок - значит выучить все хитрости и уловки более опытных мастодонтов еще не успела....но оказалось, все не так радужно... примерно 21-22 марта числа на руках у меня были все документы с ГИБДД. Тинькофф сказал ок. пришлем вам независимого эксперта.

23 числа говорят что извините, к вам эксперт не едет (в ингушетии не простая ситуация,хорошо я понял). еще пару дней я ждал,пока кто то приедет. на 6-7 день, Тинькофф решил экпертизу поручить мне - типа сделайте побольше фотографий, мы на их основе проведем экспертизу. Ок говорю, проблем нет! сделал. звоню, уточняю куда прислать- ответ меня обескуражил - извините,говорят все же нужен эксперт. ок говорю....уже не так оптимистично... назначают эксперта...проходит день,два - звоню эксперту... они с Нальчика. говорят приедем дня через три-четыре. Здесь хочу сказать,что у машины не закрываются двери после дтп. и она стоит у дороги. Мне каждый день звонил участковый, с разговором что убирай машину - у нас серьезная ситуация в республике, тем более уровень террористической опасности всегда высокий - машина не должна стоять у проезжей части....это был примерно 10-11 день после ДТП.....Экспертам с Нальчика говорю,что ждать еще 3-4 дня нет возможности - увожу машину на эвакуаторе в Чечню. Эксперт говорит,что туда они не едут....звоню Тинькофф, объясняю ситуацию, ждем эксперта.

6 апреля наконец-то проводят экспертизу.....так как у тинькофф нет офиса- все документы я отдаю эксперту...причем оригиналы документов... и вот, 15 апреля мне звонят с Тинькофф...говорят,что нет моих водительских прав в комплекте документов....отлично говорю, наверно я был бы не прав,если бы сам отправлял вам документы....но это же сделал ваш сотрудник? уточняю, когда стоит дата экспертизы? 6 (!!!) апреля....уточняю еще,уже предчувствуя не ладное - с какого числа отчет времени будет происходить ? конечно же,с момента получения полного пакета! дальше даже слушать не хотелось. Отправил им водительское удостоверение....через два(!!!) дня звонят мне Тинькофф опять....теперь в заявлении нет реквизитов и даты осмотра....вы, говорят, не можете мам дослать их.....уже не мог конструктивно общаться....сказал не могу! не хочу! Делать за кого-то его работу! Тут надо понимать, что у Тинькофф нет офиса как такового для того,чтобы можно было приехать и сдать им документы (это надо делать обязательно под расписку- по другому со страховыми работать нельзя). Выездной эксперт, при осмотре автомобиля выполняет еще одну функцию - он принимает пакет документов для страховой, в том числе и документы с ГИБДД. Которые они благополучно получили, причем оригинал....честно, за эти документы я уже переживаю.   В сухом остатке, на сегодняшний день, 20 апреля суббота, Тинькофф даже не приблизился к рассмотрению моего дела по существу. Хотя ДТП случилось 19 марта, а экспертиза с забором всех документов произошла 6 марта, а сами документы с ГИБДД были на руках после 2-3 дней от страхового события.   Готовлю еще публикации для профильных сайтов. Юрист пишет до судебную претензию. Невидно никаких фундаментальных оснований, что они решат мое дело согласно закону, договору заключенному с ними и здравому смыслу.

p.s. Последнюю неделю вижу просто цунами их агрессивной рекламы. Будьте аккуратны. Я разочарован. Хуже отношение к клиенту и делу я видел только в другой СК.