Сегодня я попытался оформить электронный полис ОСАГО через сайт компании "МАКС".
После ввода всей необходимой информации получил такое сообщение :
" ... АО «МАКС», в связи с высокой нагрузкой, вызванной большим количеством обращений, информирует Вас о наступлении угрозы нарушения бесперебойности и непрерывности функционирования сайта.
Для исключения риска срыва процесса заключения договора страхования ОСАГО, в т.ч. потерю данных по договору и/или информации об оплате полиса, предлагаем Вам, в соответствии с действующими Правилами профессиональной деятельности Российского Союза Автостраховщиков ( РСА ), перейти
на интернет-сайт РСА, который обеспечит заключение электронного договора ОСАГО у замещающего страховщика.
В случае Вашего согласия, АО «МАКС» обеспечит переход на сайт РСА для определения замещающего страховщика ... "
То есть по сути компания "МАКС" расписалась в своей неспособности обеспечить всё необходимое для заключения договора страхования ОСАГО.
Уверен, что сделано это умышленно, чтобы люди не могли оформить e-ОСАГО по минимальной цене (с базовым тарифом = 3 706 руб. ) и без дополнительных навязанных страховок, которые обязательны при покупке полиса ОСАГО в местном офисе "МАКСа".
Не рекомендую иметь дело с этой компанией!
Вместо оформления e-ОСАГО предлагают "замещающего страховщика"