В мае 2018 нами был оформлен ипотечный кредит на сумму 2450000 руб, сразу же был оформлен и оплачен страховой полис СК "Сбербанк страхование"  номер 001СБ0092857714.

В счет погашения ипотечного кредита нами был внесен региональный и федеральный материнский капитал.  Естественно в договоре есть пункт о том, что после снятия обременения, мы обязаны выделить детям доли в данном имуществе.

12 марта 2019 произошел пожар, дом не пригоден для жилья, в этот же день обратившись на горячую линию СК получили консультацию о том, что если случай будет признан страховым будет выплата, в сумме задолженности перед ПАО Сбербанк - выгодоприобретателем будет банк, остальная сумма будет зачислена по указанным нами реквизитам. Наконец-то спустя 2,5 месяца поступает звонок, о том что выплата произведена, но сумма выплаты меньше, ее даже не хватило на то,что бы закрыть задолженность перед банком. В итоге звонит банк напоминает о том, что нужно продлить полис страхования, ипотеку нужно платить, жить и выделять доли детям не где. На вопрос почему принято решение о таком размере выплаты, сказали пишите заявление на предоставление расчетов ответим, написали 28.05.2019 ответа нет, позвонили на горячую линию СК , нам сообщили что ответ будет в течении 30 ДНЕЙ.  Скорее всего придется решать вопросы уже через юристов