Вот пришел момент в конце апреля 2019 года делать страховку на автомобиль Лада калина 2016 г. в. Решил продлить старую страховку в прежней страховой компании, но как узнал стоимость в 6 500 р., то решил поискать другие варианты.
Увидел рекламу в приложении Тинькофф банка(дебетовая карта) о возможности купить ОСАГО с кэшбеком 20%. Почитал отзывы по сайтам, но кто-что говорит, где написано, что нет офисов и проблематично получать возмещение после ДТП, кто пишет, что все нормально, и решил попробовать. Ведь в ДТП попадал последний раз 7 лет назад и это меня не касается. Узнал стоимость 5182,62 р. + кэшбек 20 %. Решил взять.
В начале мая попадаю в ДТП, меня догнали. Удар не сильный, пострадал бампер, задняя панель, крышка багажника, чуть ушел пол. Я после ДТС в шоке, только долги за тачку отдал, пишу в мобильном приложении что попал в ДТП, спрашиваю что делать, ответ мне дали за 10 мин.
Тинькофф направил к эксперту, я сам договорился с сервисом и заплатил, чтобы снять и поставить бампер, чтобы эксперт зафиксировал повреждения. Деньги за работу вернули в течении недели, после того, как я отправил чек и заявление по почте.
Я выбрал деньги,т. к. решил продать машину как есть, вместо направления на ремонт, ездил сам узнавать во сколько выльется ремонт, мне объявили 45 000 - 50 000 р..
Настал день выплаты - 41 900 р., с учетом износа, то я считаю это нормально.
Но прошел месяц а 20% кэшбека нет!!! Я пишу в приложении, почему нет кэшбека по акции? мне говорят, что разберутся и через 1,5 недели начисляют 1 037,00 р.
Через 4 дня я продаю машину и сообщаю в Тинькофф, что расторгаю договор, отправляю копию договора и заявления по почте
Через неделю начисляют 1 000,00 р. за то, что кэшбек не начислили в срок, и через 5 дней происходит возврат части страховой премии 3 423,64 р. Получилось, что я остался в плюсе на 278,02. Понравилась то, что почти все можно решить по телефону или в приложении Тинькофф банк.
11.06.19 я купил новый автомобиль и не думал где брать КАСКО и ОСАГО, взял Тинькофф страхование, опять с кэшбеком 20%.
Мой опыт с Тинькофф страхование