С ребенком выехал в Швейцарию, купил у них страховку для ребенка. Малыш подцепил занозу на ноге, началось нагноение. Однако компания отказалась оплачивать медицинские услуги на месте, мотивируя это тем, что у Швейцарских мед учреждений в регламенте указано, что они не работают с иностранными страховыми компаниями, что является враньем, поскольку моя медицинская страховка путешественника, которую я приобретал в эмиратах прекрасно работает в Швейцарии.
Но даже если это и было бы так, считаю необходимым указывать такую информацию при выборе страны в процессе покупке полиса! Поскольку я точно рассчитываю средства на поездку, страховку покупаю с расчетом, что в пределах страховой суммы мне беспокоится о тратах за рубежом на мед услуги не придется. С этой компанией все оказалось не так. Внимание!!! Их полис не действует на территории Швейцарии, несмотря на то, что они его продают.
Вот официальный ответ их представителя:
Уважаемый Юрий!
Мы проинформировали Вас о регламенте работы Медицинских центров в регионе. В независимости от остроты симптомов, неотложное ли состояние или визит в плановом порядке, при амбулаторных случаях услуги медицинских центров в регионе в случае обращения необходимо оплатить на месте самостоятельно, сохранить Медицинский отчет с указанием диагноза, симптомов, полным описанием визита и объемом оказанной помощи, чек об оплате визита с калькуляцией, рецепт (его фото, т.к в аптеке его могут забрать), чек из аптеки с перечнем приобретенных медикаментов. С этими документами по возвращению в Россию обращаться в офис страховой компании. Мы организуем помощь в первую очередь по полису страхования, но если Медицинские центры не сотрудничают, мы не можем повлиять не их внутренний регламент работы.
С уважением,
Мария М-ко
Оператор
М-ко М.
Если вы купили полис, то не факт, что сможете им воспользоваться