Жалоба на САО «ВСК».
Довожу до вашего сведения, что сотрудники САО «ВСК» специально затягивают время рассмотрения заявления на возмещение ущерба с целью не выплатить причитающуюся страховку. В результате дождей моя квартира на пятом этаже была залита. 26.08.2016 года я собрала полный пакет требуемых документов для получения страховки. Сотрудник иркутского офиса САО «ВСК» подтвердил, что пакет документов полный и отправил их на согласование в центральный офис в Москву. Номер учета – У-000-191600/16.
05.09.2016 года я получаю ответ с новыми, нигде не согласованными требованиями (официальный ответ прилагается). А именно, установлено новое требование – предоставить акт обследования. В то же самое время акт обследования был предоставлен 26.08.2016. Далее идет требование фотографий повреждений, но фотографии повреждений были предоставлены 26.08.2016. Несомненно, САО «ВСК» затягивает выплату и придумывает нелепые отговорки, чтобы отказать мне в выплате.
Прошу разобраться в данной ситуации.
Выписка с сайта о документах на выплату страховки:
Предоставьте Страховщику:
Страховой полис и квитанцию об уплате страхового взноса
Документ, удостоверяющий вашу личность
Оригиналы или заверенные копии документов, подтверждающих ваши права на недвижимое имущество
Справка Гидрометеоцентра или МЧС о состоянии погоды (скорость ветра, факт грозовых разрядов, интенсивность осадков);
Затягивают рассмотрение, требуют все новые документы