24.06.2019 произошло ДТП, виновником которого я не являюсь по заключению ГИБДД. После этого, мною были направлены фотографии ущерба автомобиля, после чего был произведен расчёт суммы возмещения. Данная сумма меня не устроила, в связи с чем меня направили на независимую оценку в соседний город. После независимой оценки сумма оценки уменьшилась ещё на 10к рублей, данная сумма меня, соответственно, так же не устроила.

Договорились со страховой компанией о проведении дефектовки автомобиля на выбранном мною СТО в моей городе, но для осмотра должен был приехать так же эксперт. Эксперт дал отказ на выезд в другой город, после чего страховая компания заверила меня, что сами свяжутся с экспертами и урегулируют этот вопрос. После чего, через день, без моего согласия мне на карту поступила выплата по страховому событию, хотя от выплаты я категорически отказывалась и соглашалась только на ремонт или дополнительную оценку ремонта. Очень похоже на намеренную выплату, чтобы избежать дальнейшей волокиты по моему страховому событию.

Связавшись со страховой компанией, обещали разобраться в данном вопросе в течение следующего рабочего дня, тем временем с момента ДТП прошло уже больше месяца, а результата так и нет, то эксперт не хочет выезжать, то без моего согласия переводят мне деньги, что уже крайне неприятно. Повреждения автомобиля достаточно сильные, и той суммы, которую выплатили, не хватит и на половину покрытия стоимости ремонта. Если вопрос не будет решен в течение недели, буду связываться с юристами и через суд добиваться ремонта автомобиля или выплаты без учета амортизации автомобиля.