Три года страхуюсь по программе ОСАГО в ВТБ Страхование. Как полагается, решил заблаговременно оформить новый полис, старый у меня истекает 3го октября. Для уточнения информации о процедуре оформления страховки позвонил по телефону горячей линии, где меня после грамотной распасовки между специалистами успешно отправляют за всей информацией непосредственно в офисы продаж.
Сегодня, 16.09.2016, я отправился в офис продаж оформлять полис. Отсидев в очереди n-e количество времени попал к милой барышне, которая предложила мне еще подождать когда освободятся специалисты по ОСАГО, но нет, не для оформления полиса, а для предварительной записи на осмотр автомобиля. Зная, что возможно сий процесс сейчас может затянуться на продолжительное время, я попросил обозначить мне самое раннее время для записи на осмотр, на что получил ответ: "Шестое октября!". Само собой для меня это не выход, ведь к этому времени прежний полис закончит свое действие. Отмечу, что ближайшая дата будет через 3 недели! И выходит, что даже попытка заблаговременного оформления полиса разбивается об, мягко говоря, не быстрый сервис ВТБ.
Таким образом выглядит процедура продления полиса ОСАГО страхователем с точки зрения ВТБ:
-необходимо подъехать лично в офис
-дождаться своей очереди
-дождаться пока освободится специалист
-записаться
-ожидать заветного дня
-предоставить автомобиль на осмотр
-оплатить и получить полис
-10 месяцев спать спокойно с новым полисом ОСАГО (а еще 2 месяца заложить на оформление нового полиса)
В итоге, мое негодование вызывает несколько вещей:
1. Отсутствие какой-либо поддержки со стороны колл-центра (направляют сразу же в офис).
Хотя эти люди могли бы в первую очередь озвучить необходимость записи.
2. Исходя из п.1. отсутствие связи непосредственно с офисом продаж. Все вопросы необходимо задавать в офисе.
3. Долгое время ожидания осмотра автомобиля (даже для действующих клиентов)
4. Единственный офис в городе-миллионике
Как следствие, буду вынужден искать альтернативные страховые компании, в том числе и по прочим страховым продуктам
Даже в больницах удобнее