На днях обратилась к страховому агенту, так как требуется полис каско. Исходные данные Ниссан хтрайл, 2017 год, страховая сумма 1400000, ремонт по направлению у дилера, казалось бы какие проблемы? Машина в данный момент застрахована в другой компании, решили перейти, так как при переходе существенная экономия денег. Стаж и возраст водителей большой, езда последние 10 лет без аварийная (дтп были, но виновники не мы). Получили расчет в Ингосстрахе. При безубыточном переходе 36700 руб с франшизой 10000 со второго страхового случая. Это без GAP, т.е страховая сумма снижаемая. Если с GAP, то 41600 руб. Сумма 1,4 млн не снижается в течении года (при наступлении таких случаев как Тоталь и Хищение).4

Нас все устраивает, предоставляем документы для оформления и здесь начинаются сюрпризы. Приходит отказ, так как у нас было обращение в компанию и заявлены убытки. Да обращение было в 2010 году!!! На тот момент было оформлено Каско и Осаго в Ингосстрахе, на машину, которая находилась в залоге у банка, то есть мы не были даже выгодопниобретателями! Дтп было не по нашей вине, каким образом обращение в компанию влияет на оформление полиса, по дтп, в котором нет нашей вины? Да убыток у компании есть, но нанесли же его не мы??? Свой убыток компания покрыла за счёт виновника дтп. Даже, если применить срок исковой давности 3 года, то здесь прошло 10 лет!Очень не приятная ситуация, официальный отказ со слов агента, компания писать не будет. А, если мы будем сильно жаловаться, то застраховать смогут на невыгодных для нас условиях, с неподъемной франшизой.