Никогда не страхуйтесь у них! В общем решил продлить страхование имущества по ипотеке у данной страховой компании. Ипотеку брал в Сбербанке. Всегда страховал имущество в Сбербанк Страхование (СС) с 2017 года. Страховка заканчивалась 16.09.2019г и я в августе заранее решил купить полис онлайн на следующий срок. Приобрел, оплатил серия 001WS № 9250008605 от 29.08.2019. И тут мне поступило предложение рефинансироваться под 8,9% у другого банка. Я рефинансируюсь и одним из требований было страховаться у акредитованного страховщика и разумеется СС не входит в этот список. Я страхуюсь у другого страховщика. Всё, я полностью погасил кредит в Сбере. Я им ничего не должен.
В октябре отправляю онлайн заявление на расторжение договора страхования в СС в связи с выполнением обязательств по кредиту перед банком. Разумеется уже прошло 14 дней после 16.09.2019г. И мне показывают большой и толстый кукиш. В возврате денежный средств отказано! Я должен был написать заявление на расторжение в течение 14 дней с момента вступления в силу договора страхования. Вот вам и политика компании. Все сделано для отъема денег у населения. Хоть половину суммы бы вернули, жулики. Кстати звонил еще в их службу поддержи, там тоже ничем не смогли помочь, только подтвердили, что возврат денежных средств не возможен.
Не возвращают сумму при досрочном расторжении договора