В марте оформила полис КАСКО в Ингосстрахе. В июне, к сожалению, мою машину угнали. Естественно заявила в полицию, завели уголовное дело. Страховую уведомила сразу же, но меня отправили гулять 2 мес. до приостановления дела в полиции. В полиции розыск продлили еще на мес, в итоге только через 3 мес. я смогла получить справку о приостановлении дела и обратилась с полным комплектом документов в Ингос. Через 2 недели получила отказ, поскольку СТС осталось в машине и было похищено вместе с ней. Причем менеджер настоятельно мне предлагал помочь составить письмо-обращение к руководству Ингосстрах с просьбой разрешить мне доплатить за полис "угон с документами и ключами". Каким образом можно изменить условия полиса после наступления страхового случая??? И потом я категорически не намерена совершать подобные действия, поскольку основания для выплаты вытекают из ГК РФ и определения Верховного суда РФ аж от 2012 года, согласно которому отсутствует причинно-следственная связь между оставлением документов в машине и ее угоном. Поэтому готовлю досудебную претензию и потом исковое заявление в суд!

Никогда бы не подумала, что компания настолько не дорожит своей репутацией, что будет выходить в суд, нести дополнительные издержки по заведомо проигрышному для нее делу! Очень некрасиво, Ингосстрах!