Добрый день.

В августе месяце покупала онлайн авиабилеты, на сайте было предложено оформить страхование путешествующих Ренессанс, что я и сделала, т.к. в принципе компания была у меня на хорошем счету. Но деловая поездка отменилась.

21 августа 2019 г. я позвонила в Ваш колл-центр, чтобы узнать, как отказаться от страховки. Девушка-оператор сообщила, что мои авиабилеты и страховка вступают в действие только с 1 сентября 2019 г., я могу вернуть полную стоимость страховки, написав заявление на отказ. Но в виду того, что в моём городе нет офиса Ренессанс-страхования (живу я в Западной Сибири), нужно отправить заказное письмо на имя Д. С-о. Так же оператор уверила, что возврат суммы будет датирован днём отправки заказного письма. После разговора мне отправили письмо на мой e-mail с информацией по удаленному расторжению недействующего полиса путешественника.

Я пошла в почтовое отделение и отправила заказное письмо, куда вложила: 1) заявление на расторжение договора страхования путешествующего; 2) распечатку электронного полиса; 3) скан-копии российского и заграничного паспортов. Отправила заказное письмо 21 августа 2019 г. Д. С-о, отдав за отправление первого класса 100 рублей.  Ничего не предвещало беды. Но тут началось что-то непонятное!

Моё письмо прибыло в Москву 24 августа... и успешно пролежало в московском отделении месяц. Дарья просто его не забрала... Потом письмо вернулось обратно месяц с лишним спустя ко мне в город, пришлось терять время и ехать на почту, чтобы забрать его, а ещё заплатить за выдачу заказного письма 56 рублей, т.к. за его обратную пересылку тоже берут деньги. В итоге, деньги за страховку мне не вернули, 156 рублей отданы за пересылку, неприятный осадок, разочарование и ощущение, что тебя выставили дурочкой.

Неужели за свои же деньги я должна всё это пережить и перетерпеть?! Неужели такая компания не может как-то отрегулировать процесс получения корреспонденции, чтобы Ваши сотрудники забирали заказные письма? Почему с моей стороны было сделано всё, а с Вашей стороны - ничего? Какой-то бардак. Требую разобраться в ситуации, проявить клиентоориентированность и вернуть деньги за страховку, а ещё лучше - за страховку и почтовую пересылку. Слушайте звонок, проверяйте e-mail, проверяйте трек-номер, звоните мне, если нужно. Надеюсь на Вашу благопристойность. Имейте совесть.