После покупки квартиры в прошлом году сразу купили полис Сбера Защита дома. В этом октябре нас залили соседи - прогнил стояк ХВС в перекрытии между нашей квартирой и верхней. Повреждений при заливе было немного (отошли обои немного в кухне и промок потолок в туалете, но там нет ремонта). Проблема была в том, что в кухне трубы зашиты полностью в гипсокартонный короб и для замены стояка и устранения течи ЖКС потребовали короб демонтировать. К коробу крепится кух. мебель, натяжной потолок, а ремонту в кухне всего год. Нам пришлось демонтировать кухонные ящики, демонтировать частично потолок, убирать часть короба (естественно на всей этой стене в результате придется штукатурить стену, обрабатывать от плесени все и переклеивать обои).

После проведения всех демонтажных работы мы все отфотографировали и составили заявление на выплату. От ЖКС имелся акт о заливе, в котором была отражена необходимость демонтажа. Никаких чеков за демонтажные работы у нас не было, обращались к частным лицам.

После составления заявления я также приложила заявление о стоимости всех демонтажных работ и о примерной стоимости работ, чтобы все демонтированное вернуть на место. Сумму ущерба мы сами оценили в 20т.р

Через 3 дня после отправки всех документов и фото (все делается кстати очень удобно через приложение) нам перевели полностью всю запрошенную сумму на карту.

Покупка полиса полностью себя оправдала, даже такие не очень большие расходы, неожиданно сваливающиеся на голову - не самая приятная вещь (я уж молчу про эмоциональную сторону вопроса, когда приходится разносить новый ремонт...)

Впечатление исключительно положительное, я теперь всем знакомым рекомендую такой вид страхования и конкретно этот полис.