Как и со многими заемщиками, при заключении кредитного договора, со мной были дополнительно (и без моего желания) заключены два договора: страхования жизни №А15223-621/3459-3791340 от 09.11.2019 и ДКАСКО №А33323-621/3459-3791340 от 09.11.2019.
Когда я пришел в себя от возмущения, обнаружив в тексте кредитного договора еще и два лишних страховых, я сходил в офис "ВТБ страхования" и 13.11.2019 зарегистрировал два заявления о расторжении обоих договоров в "период охлаждения". Т.к. сотрудники страховой компании "не догадались" прислать мне сообщение о принятии дела к рассмотрению, я 16.11.2019 направил письмо с запросом и получил ответ, что расторжение состоится в течение 10 рабочих дней. Т. к. дни таяли, а денег я все не видел, то послал еще один запрос 26.11.2019 и получил ответ, что компания приняла документы к рассмотрению 14.11.2019. и опять ждать 10 рабочих дней.
Согласно п. 10.2 договора возврат страховой премии осуществляется не позднее 10 (десяти) рабочих дней С ДАТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ письменного заявления Страхователя об отказе от договора. Так как заявление мной было подано 13 ноября, то 10-й рабочий день истек 27 ноября.
Сегодня уже 29 ноября, страховая премия на счет не поступала. Естественно я буду обращаться в суд и требовать: возврата страховой премии, неустойки в размере три процента за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда (см. постановление Зюзинского районного суда г. Москвы в отношении дела 33-10855/2018 о взыскании с страховой компании задержанной страховой премии, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа).
Задержка возврата страховой премии