Уже давно страхую свой автомобиль в ВСК. Также страховка недвижимости и жизни в этой компании. К счастью за выплатой обращаться не приходилось))) (кроме ОСАГО, там были случаи, все норм, без нареканий) Но написать хотел не об этом. Два года назад оформил договор накопительного страхования жизни (страховка с возвратом взносов и возможностью возврата вычета).

Хотел бы отметить удобство личного кабинета к программе. Очень удобный интерфейс, все необходимые заявления и полная информация по договору в одном месте. Что именно для меня важно, это возможность оформления вычета через личный кабинет к моей программе, очень удобно. Здесь же оплачиваю взнос, все квитанции могу распечатать и отправить документы непосредственно в налоговую. Налоговой потребовалась дополнительно справка о моих взносах, позвонил в поддержку, подсказали, что она уже готова и также находится в личном кабинете, нужно только распечатать, снова удивили. Для меня важно, как можно меньше времени проводить в банках и страховых, и это один из важных критериев при выборе компании - удобный сервис. Поэтому за такой удаленный сервис искренне "5".

По поводу выплат, по накопительной программе, пока ничего сказать не могу. Но надеюсь, что выплата будет только одна, когда договор завершится ))