На днях обнаружил, что заканчивается полис ОСАГО и решил оформить новый. УралСиб-Страхование, где раньше был оформлен полис больше не работает с ОСАГО, поэтому пошел в ближайшую доступную страховую (какая разница, все равно никто нормально не платит)) - это была ВСК.

Припарковав машину около офиса, подумал про себя: "интересно, а что придумают в этот раз?". И действительно, все гладко пройти не может, систему ОСАГО меняют постоянно и за реформами лично я уже устал следить. А придумали вот что...

Итак, страхуемся. Солидный офис ВСК, все брендированное, все с бейджиками и вообще все красиво. С рецепшен и всеми другими атрибутами солидности. Но любоваться "солидностями" мне пришлось не долго - девушка с рецепшен сразу "обрадовала" меня тем, что, оказывается, по какому-то там закону лицам, которым нет 27 лет, в страховке ОСАГО отказано. Точнее сказать, не отказано, а нужно распечатать какое-то заявление с сайта (причем сделать я это должен сам, у них таких заявлений в наличии нет), принести безумно огромный пакет документов, предоставить машину на осмотр (напомню, что я страхуюсь по ОСАГО) и потом, в течение "всего-то" 30 дней мне дадут новый полис.

Предложили альтернативный вариант - пусть придет и застрахует машину кто-то постарше, а потом, дней через 5, в страховку впишут меня. Честно, таких бредовых схем я давно не встречал.

Я уточнил, на каком таком основании проводится сея процедура с молодежью? Девушка сослалась на закон, вот только я так и не понял, закон какой страны или какой галактики в данном случае применяется. Найти в интернете текст этого закона или иного нормативного акта я не смог. Никаких отметок на сайте и образцов заявлений тоже не обнаружено. Хотя, возможно, они там есть, но закопаны глубоко в недрах сайта для того, чтобы никто не нашел, но в случае чего - все есть, а вы сами виноваты.

Оценка страховой - заслуженный кол. Спасибо за сервис. Такими темпами скоро и 50-летних страховать перестанете, скажете - маловато годков, приводи 90-летнего друга, он тебе машину застрахует.

Цель отзыва - предостеречь автолюбителей моложе 27 лет. Господа и дамы, не тратьте свое время и не ездите в ВСК. У них там какие-то свои законы и своя кухня. Понятное дело, что я сразу же поехал в офис другой страховой и сделал полис за 10 минут без всякой головной боли. Что и вам рекомендую сделать.

Что касается самой страховой, у меня к ним только один вопрос - зачем заниматься ОСАГО через пень-колоду, если можно отказаться от данного вида страхования совсем?

П.С. Очень интересно было бы узнать, что за законы такие, на которые ссылается ВСК. Ответ в духе "Спасибо за обращение и отзыв. Ваше мнение очень важно для нас, мы примем все необходимые меры для устранения недостатков в работе. Приносим извинения за неудобства" не принимается. Не тратьте свое время - вам еще заявления от молодых водителей обрабатывать и по 30 дней полисы выписывать.