6 лет клиент по ОСАГО. КБМ 0,5. За последний год 2 мелких ДТП не по моей вине. Подошло время продлить. Хочу добавить водителя не имеющего стажа по БД РСА. Внес все данные нового водителя. В профиле добавил сканы всех необходимых документов. Тем не менее при попытке расчета постоянный отказ "В связи с наличием угрозы наступления рисков нарушения бесперебойности и непрерывности функционирования сайта ООО «Зетта Страхование» ....." и.т.д.
При этом на электронную почту, каждый раз приходит письмо с рекомендацией: "Информируем о том, что представленные страхователем сведения отсутствуют в АИС РСА, а именно: лицо, допущенное к управлению транспортным средством, (ФИО). В связи с чем сообщаем о необходимости предоставления документов, указанных в подпунктах «б» – «е» пункта 3 статьи 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в виде электронных копий или электронных документов путем их загрузки в личный кабинет страхователя".
Другие страховые при этом готовы принять и оформить электронный полис ОСАГО в этот же день и не видят никаких проблем и угроз бесперебойности работы.
Позвонил на горячую линию для решения проблемы. Приняли запрос, корректно и уточнили все детали. Я расчитывал что оставив свои данные, представитель СК хотя бы ознакомится с историей действий в ЛК и уточнит детали проблемы прежде чем звонить. Как я ошибался. Перезвонили быстро, но сотрудница СК которая не представилась, безапелляционно заявила что это сбои на сайте РСА и якобы я должен прикреплять документы на нового водителя непосредственно при отправке на расчет. Такая возможность на сайте просто отсутсвует. Т.е. налицо полное незнание своего собственного сайта со стороны сотрудников страховой и нежелание разобраться с конкретным страхователем.
Констатирую полное нежелание СК оформлять электронный полис ОСАГО если водитель отсутсвует в БД РСА т.к. попытки оформить полис продолжаются в течение 4-х дней (начиная с 24.12.19 и по 28.12.19) и происходит отказ по одной и той же причине.
Электронный полис ОСАГО