Как и со многими заемщиками, при заключении кредитного договора, со мной были дополнительно по умолчанию(и без моего желания) заключен договор: страхования ДКАСКО полис №А20363-622/1262-4187156 от 08.12.2019,хотя договор страхования Каско уже был заключен с другой СК.
10.12.2019 заявления о расторжении договора с пакетом документов были отправлены заказным письмом почтой России в ООО СК "ВТБ Страхование" и продублированы в электронной почте.11.12.2019 Сотрудники страховой компании прислали мне сообщение о принятии дела к рассмотрению, 16.12.2019 документы были получены,мне пришло уведомление.Позвонила на горячую линию сказали ждать 10 рабочих дней.Т. к. дни таяли, а денег я все не видела на счету, то отправила еще запрос 27.12.2019 и получил ответ:По уточненной информации, ваше обращение находится в работе, по техническим причинам сроки обработки обращения увеличены.После принятия решения Вы будете проинформированы. Приносим извинения за возможные неудобства. 9.01.2020 ещё раз отправляю запрос и в ответ то же самоеСогласно п. 10.2 договора возврат страховой премии осуществляется не позднее 10 (десяти) рабочих дней С ДАТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ письменного заявления Страхователя об отказе от договора. Так как заявление мной было подано 10 декабря, а получено 16 днкабря,то 10-й рабочий день истек 30 декабря.
Сегодня уже 10 января, страховая премия на счет не поступила.Сколько ещё ждать???
Отказ и возврат страховой премии полиса ДКАСКО