Сразу оговорюсь, что поставил 4-ку, т.к. всё равно пришлось написать письма на коррекцию суммы.

Итак, супруга попала на 9-ти летнем Форде в аварию, в которой она была пострадавшей. Помня свои долгие разборки, включая судебные в предыдущих случаях в других страховых, понимал что это предстоит снова. Но оказалось что не всё так плохо) Позвонил в страховую (даже включил запись на диктофон, т.к. были претенденты с другими) и сообщил о событии, которое произошло в другом городе. Приятная девушка ответила, чтобы не переживал и спокойно возвращался в Москву и по возможности показал машину.

Вернувшись в Москву и оценив предварительно ущерб, понимал что "я попал" со старой машиной... Страховая предложила либо ремонт, либо деньгами. Но сказала что могу решить после осмотра в техцентре. Там машину посмотрели предварительно и мастер сказал, что т.к. машина "с износом" то мне выгоднее будет брать деньгами и где-то ремонтировать... (оплата за детали 50%, остальное пришлось бы доплачивать)

Через пару дней мне пришел первый акт осмотра и деньги перевели на счет. После чего, спустя несколько дней отогнал машину в знакомый сервис для ремонта и вызвал повторно эксперта, чтобы зафиксировать все внутренние повреждения. Эксперт приехал, сфотографировал и записал повреждения и через несколько дней произвели следующую выплату. Мне же и в сервисе показалось этого мало и я заказал независимую экспертизу, которая насчитала на 7200 рублей больше выплаченной суммы и указала на пропущенный элемент (около 110 000). После нескольких писем в тинькофстрахование, удалось урегулировать доплату 6800 рублей, хотя даже такое расхождение (меньше 8 процентов) это уже достижение. Раньше отличия независимой и экспертизы страховой у меня были ближе к 40-50% Так что теперь всем друзьям советую эту страховую.

Единственный минус (а может и плюс), что они не дают оформить ОСАГО с "техосмотром", если он заканчивается раньше чем кончится полис... в других страховых прекрасно оформляют, даже если "техосмотр" закончится через пару дней после начала страховки.