4 марта 2020 года наша мама (72 года) приобрела полис Ресо-Гарантия выезжающих за рубеж (Шенген) в указанном отделении у представителя страховщика 7737356, R621 SIIKMB (ФИО: ЩМБ - при необходимости сообщу). Ознакомившись с выданным полисом, мы обнаружили что его стоимость завышена в три раза по сравнению с расчетными тарифами Ресо-Гарантия.

Позвонили на горячую линию Ресо-Гарантии, задали интересующие нас вопросы, получили телефоны отделения, приняли решение выданный полис аннулировать, а на сайте купить новый. Позвонили в отделение на Кутузовском проспекте - агента, выдавшего Полис в этот день не было. Другие сотрудники отделения сообщили, что не имеют представления, почему такая разница в тарифах, посмотрели новый Полис, сказали, что все корректно. Договорились, что мама должна зайти в субботу 7 марта 2020 года, старый Полис аннулируют, деньги за него вернут, новый Полис отдадут, по факту тройных тарифов проведут служебное расследование, таким образом планировалось разойтись полюбовно и без эксцессов.

Однако на следующий день представитель страховщика 7737356, выдавший полис, сначала отказалась принимать заявление нашей мамы об аннулировании полиса, т.к. "не видит оснований". В телефонном разговоре с нами она начала нам рассказывать, что она профессионал, давно работающий на рынке и огромным опытом,  про наценки на возраст и т.д. и т.п.  На вопрос, а разве система не считает коэффициент при вводе данных, ответила, что от нее это не зависит, и где-то написано мелким шрифтом, что отделение имеет право устанавливать "хоть пятерные" тарифы, и мы можем не сомневаться, обещанное служебное расследование, ни к чему не приведет.

Еще один интересный момент обслуживания таких вот "опытных" агентов: наша мама волновалась, что бывают задержки и отмены рейсов, и спросила, не надо ли добавить дополнительные дни.  Агент, опять же, умолчала, про законные добавляемые 15 дней (о которых, например, появляется объявление на сайте РЕСО), а увеличила количество оплачиваемых дней, как потом пояснила нам - "по желанию клиента".  На фразу, что мы имеем право аннулировать Полис по Закону до выезда, ответила, что у нее все равно нет кассира, что нашей маме надо идти в банк, запрашивать реквизиты карты, потом надо вернуться, заполнить заявление, которое она отправит в головной офис и бла-бла-бла... Я, правда, не поняла, как она работает без кассира, так как в этот день в отделении был ажиотаж (очередь ДО нашей мамы и ПОСЛЕ).

На сегодняшний момент, если я не ошибаюсь, заявление об аннулировании все-таки принято. Деньги, вроде бы как, вернут во вторник. Но просто прошу прокомментировать эту ситуацию сотрудников Ресо-Гарантия. В конце концов, мы же не на парапете около метро обслуживались. Какие-то прозрачные правила оказания услуг Вашей компанией существуют? Или если пожилой человек - то умолчать, обобрать - это норма?