При покупке в декабре 2019 года авиабилетов на сайте One two trip направлением из Москвы в Индонезию транзитом через Катар и обратно решил на всякий пожарный случай воспользоваться предложением по покупке полиса комбинированного страхования перелёта на меня (№ Z694.198OTT.T48****71) и жену (№ Z694.198OTT.T48****70). На момент покупки билетов ничего не предвещало..
И вот,с начала 2020 года в мире начался трешь и государства начали закрывать свои границы. По итогу наши рейсы на май отменили, Индонезия, Катар и РФ закрыли границы, а Катарские авиалинии отказали в возврате денег за билет, т.к они были не возвратные. Вроде бы ладно, мы расстроены из-за сорванных планов, но хотя бы деньги можем за билеты вернуть - застраховались же. А фиг там. Альфастрахование отказало в выплате, т.к. закрытие границ государств и пандемия это,мол, это не страховой случай. При этом на заданный при переписке вопрос, что фактически мы по независящим от нас причинам не смогли совершить поездку, что явно попадает под страхование перелёта, никакого ответа не последовало.
В первый и последний раз воспользовался услугами этой страховой компании. И вы, люди, несколько раз по думайте перед тем, как покупать эту ненужную и бесполезную опцию при покупке авиабилетов, поскольку вам откажут по формальным основаниям.
Отказ в выплате по страховому случаю