Путешествую много и пользовался всегда страховками, выдаваемыми к банковским продуктам, особо не вникая в нюансы. Знал риски, от которых застрахован и общую сумму покрытия. Немного больше года назад открыл в Тинькофф банке карту All Airlines и к ней получил бесплатную страховку. За много лет никогда никаких страховых случаев у меня не было и болеть я не собирался).
В конце октября был в Испании и у меня заболел зуб. Дело было в выходные, в воскресенье боль стала такая, что обезболивающие не помогали, терпеть до понедельника было невыносимо, а найти стоматолога в воскресенье в Испании невозможно. Сервисная компания (Europe Assistance) нашла стоматолога, который согласился выйти на работу, при условии, что я буду платить наличными. Я ходил к нему неделю - лечил зуб. В итоге лечение обошлось мне в 430 евро.
По приезде копии документов отправил по e-mail в Тинькофф страхование, заявление заказным письмом. После получения ими письма, где-то через неделю мне на карту пришли деньги. 430 евро по курсу того дня. Так что у меня положительный опыт и хорошее отношение к Тинькофф страхование.
Удачный опыт по страхованию путешественников