Доброго всем дня и счастливого Нового Года. Достаточно долго пользуюсь услугами страховой компании ИНГОССТРАХ. Перетащил туда почти всех родственников. Очень нравится обслуживаться в офисе г. Истра. Причина обратиться в страховую компанию через сайт - отказ в страховой выплате и неисполнение страховой компанией своих обязательств. История вкратце.
В августе 2016г. при поездке в Крым на ночной горной трассе между Судаком и Алуштой поймал хороший камень из-под идущей впереди машины. Ехал с семьей, и останавливаться в двенадцатом часу ночи посередине горного серпантина не рискнул. На следующий день осмотрел автомобиль - скол и трещина от него на стекле, царапина на капоте. Позвонил в страховую. Сказали - у Вас неделя на предоставление автомобиля в страховую компанию. Напоминаю, отпуск только начался. По телефону мне настоятельно рекомендовали вернуться по месту жительства и обратиться в ближайший офис (Московская область). Пришлось так и сделать, сократив на пять дней свое пребывание на море.
Приехал в офис, написал заявление, попросил, чтобы направление отправили в дилерский центр, в котором состоит на гарантии и обслуживается мой автомобиль. Два месяца ждал ответа от страховой компании. Тишина. За это время никто не позвонил, не назвал номер дела и не дал какой-либо информации. Потом ещё месяц звонил в центральный и местный офис, пытался выяснить в каком состоянии вопрос? - отвечали - дело на рассмотрении. И в итоге выяснил, что мой случай разделен на два события - один - повреждение ветрового стекла, второй - повреждение капота. По первому случаю мне, со слов сотрудников компании, одобрили замену ветрового стекла. Попросил переслать направление на ремонт дилеру, у которого обслуживается мой автомобиль. По второму, естественно, отказали на основании того, что повреждения никак не связаны между собой. И вообще, сотрудники общавшиеся со мной по телефону, были сильно удивлены тем, что я не остановился ночью на горном серпантине, где в принципе остановка запрещена и не вызвал сотрудников ГИБДД для оформления необходимых документов. Очень странное дело получается - камень один, а случая два! Ну для меня-то всё ясно - полис с франшизой со второго случая, значит повреждения надо разделить - решили в страховой компании! Интересно, а если бы КАМАЗом переехали автобус, каждое стекло и части кузова (двери, стенки) тоже считали бы каждым отдельным не связанным случаем?!
Дальше больше. Через сайт обратился в страховую компанию Ингосстрах с просьбой прокомментировать ситуацию и отправить направление на ремонт в указанный ДЦ (третий раз попросил). Пообещали отправить.
Шло время, и, понимая, какой геморрой возникает у владельца автомобиля при наступлении страхового случая по КАСКО, я не решился оформлять договор на текущий период (хотя морально уже был готов и передал данные в офис, где обслуживаюсь). Пришел неудивительный ответ от ИНГОССТРАХа, из которого следует, что я должен забрать направление на ремонт из офиса, где оформлял страховой случай, хотя мне ехать в этот офис по круглосуточной пробке в середине дня крайне не удобно. Неужели так сложно отправить это направление дилеру, ведь адрес же есть и направления пересылают!? Удивило решение "экспертов", озвученное страховой - "повреждение капота вышеуказанного ТС не могло быть получено в результате заявленного события". Это написали люди, которые в глаза автомобиль не видели!!! Не надо быть большим специалистом в баллистике, чтобы определить траекторию движения камня и взаимопричастность двух повреждений одним предметом. Надо просто внимательно осмотреть автомобиль.
Еще через какое-то время автомобиль украли... Странное совпадение, не правда ли??? И я был готов получить денежную компенсацию по стеклу. Уже собирался обратиться с соответствующим заявлением. Но. Потом автомобиль нашли. Спасибо всем, кто причастен к поиску и возвращению автомобиля, а также поимке преступников. Теперь автомобиль у меня и я готов был бы просто заменить стекло и дело с концом. Но по приезде к дилеру выяснил, что СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ НАПРАВЛЕНИЕ НА РЕМОНТ ДАННОГО АВТОМОБИЛЯ НЕ ПЕРЕСЫЛАЛА! Представляете в каком удивлении я нахожусь сейчас сидя в дилерском центре, в преддверии Нового Года?
Номер полиса КАСКО ЕЕЕ0713....01 и Номер дел в страховой компании 712...86 и 712...00 указан в примечаниях к письму.
В связи с вышеизложенным прошу:
1. объединить повреждения капота и ветрового стекла в один случай.
2. отправить направление на ремонт в адрес официального дилера, указанного мною в заявлении.
3. вернуть денежные средства, уплаченные мною за полис КАСКО, к которому причастны описанные выше события.
Отказ в выплате по КАСКО