Всем доброго дня! 1го декабря, к моему несчастью, девушка выехала на встречную полосу, не справилась с управлением, в следствие чего произошло столкновение с моим автомобилем. От удара мою машину "выкинуло" на бетонный забор. В аварии я не виновата.
2го декабря обратилась в Ингосстрах ДО "Жулебино" со всеми документами с ГИБДД. Документы и заявление приняли. Т.к. удар пришелся на переднею часть машины, она была не на ходу. Специалист Ингосстраха при мне позвонил выездным экспертам и договорился об осмотре автомобиля на 7 декабря.
6го декабря около 20:00 эксперт позвонил и подтвердил встречу, сообщив, что будет с 11:00 до 12:00. Так и произошло он подъехал в 11:20. Осмотрев автомобиль вынес свой предварительный вердикт, что машина, с большой вероятностью, будет признана как тотальная гибель. Меня это расстроило, но он объяснил, что уже невооруженном взглядом видно, что повреждена коробка передач, смещена "морда", а это значит повели лонжероны и стойки автомобиля + сработали подушки безопасности, что так же не дешево в стоимости замены и ремонта и куча всего: все передние фары, радиаторы кондиционера и охлаждения, бампер, капот крылья, лобовое стекло и много других дефектов.
12 декабря после моего звонка в Ингосстрах мне сообщили, что готово направление на СТО в Автомир. В этот же день подъехала в ДО "Жулебино" и на месте сразу договорилась по телефону с Автомиром. Они готовы были принять меня 13го декабря. За пять дней Автомир полностью разобрал и произвел деффектовку, а так же подготовил предварительную расчетную сметную стоимость по ремонту и восстановлению автомобиля и направил для согласования в Ингосстрах. За оперативность в работе, Автомиру БОЛЬШОЕ спасибо. По предварительной смете Автомира ремонт превысил на 150 000руб. лимитную стоимость, установленную Ингосстрахом. А это означает, что Ингосстрах должен признать тотальную гибель автомобиля. Но с данного момента Ингосстрах начал затягивать этап согласования. А именно по истечении пяти дней, после неоднократных звонков сотрудники только взяли в работу данную смету. После чего я узнала, что ремонт и восстановление моего автомобиля без моего согласования выставили "на тендер". В данном тендере могут участвовать как официальные дилеры, так и не официальные, а это грубое нарушение с их стороны.
Так же хочу акцентировать внимание именно на стоимости коробки передач, которая должна подлежать только замене на новую, т.к. после ремонта ни один официальный дилер не даст на неё 100% гарантию и стоимость которой при замене на новую около 500 000 рублей, что уже составляет 50% установленного лимита Ингосстрахом. А соответственно, прибавив многие другие повреждения, указанные в начале, даже не специалисту будет понятно превышение стоимости запасных частей и ремонта установленного лимита в размере 1 000 000руб.
На данном автомобили я передвигаюсь регулярно с двумя малолетними детьми. И БЕЗОПАСНОСТЬ для меня и моей семьи принципиальный вопрос. Я очень надеюсь на порядочность СК Ингосстрах, что они поведут себя достойно и не дойдет дело до суда. Так же хотелось отметить, что я являюсь постоянным клиентом Ингосстрах более 4х лет. За весь период сотрудничества это первое моё обращение.
Теперь в новогодние каникулы буду подбирать две компании по независимой экспертизе и договариваться с Автомиром по просмотру с экспертами автомобиля, для оценки всех повреждений и подготовке выводов независимой экспертизы. Очень жалко, что Ингосстрах показывает себя не с лучшей стороны.
Затягивание процесса урегулирования убытка, признание тотальной гибели автомобиля