Уважаемые читатели, прошу Вас позаботиться о своих близких и о себе. Перечитывайте документы, даже после их подписания. Может это ваш последний шанс не попасться на крючок. Не отпускайте пожилых родственников или юридически неграмотных людей одних на заключение договоров (любых). Сотрудник Банка, воспользовавшись моим горем в связи с кончиной супруга, обманным путем подсунула мне на подпись договоры страхования, подложив их вместо и вперемешку с договорами вклада.
В феврале 2019 г. я обратилась в офис ПАО"Росгосстрах Банк", чтобы открыть ВКЛАД сроком не более 1 года. Условия ВКЛАДА были оговорены, но на подпись вместо 1 документа были предоставлены 4. На вопрос почему документов Четыре вместо одного, сотрудник Банка спешно ответила, что так положено, формальность (НЛП?). Летом 2019 возникла необходимость в досрочном расторжении вклада (или 4 вкладов по моему мнению). Обратившись в офис мне сообщили, что 2 из заключенных договоров действительно являются договорами вклада, а еще Два договора это договоры СТРАХОВАНИЯ, заключенные на 5 лет, к которым ПАО "Росгосстрах Банк"не имеет отношения. Только после этого я впервые ознакомилась с условиями договоров страхования RGS№ 73*** и RGS1 № 73***.
Ни о сроке, на который они были заключены (5 лет это огромный срок для пенсионера), ни об условиях договоров, ни о том, что один из договоров требует ежегодного пополнения в 50000 руб. - это неподъемная сумма для пенсионера - голодай, живи на улице, и как раз хватит пенсии для очередного взноса, о необходимости которого регулярно, настойчиво, въедливо напоминали сотрудники МАКС-Жизнь, на момент их заключения мне известно не было, я же заключала договор вклада на один год по моему наивному мнению. Вот так сходила пенсионерка сохранить чуточку денег. О состоянии моего здоровья, что являлось существенным условием сделки, так же не было вопросов.
Так как ранее получение страховой суммы по логичному договору, между ООО "Страховая компания" Росгосстрах-Жизнь" и моим супругом, при расторжении в связи с наступлением страхового случая по риску "Смерть" вызвало огромные сложности, я была уверена, что подобный договор никогда не заключу ни при каких обстоятельствах (не зарекайся! тебя все равно обманут). Читающего прошу обратить внимание, что вернули мне за мужа ровно ту сумму, которую он оплатил при заключении договора, и ни копейки больше - мы не в фильме, где за смерть застрахованного родственника Вы получаете состояние, вернуть бы свое. Возвращали деньги с большим трудом, при каждом обращении возникала необходимость в предоставлении новых и новых документов. В какой-то момент подумала, что страховая будет требовать документы до тех пор, пока я не сдамся и не оставлю им все. Каждый день мои деньги приносили им доход (простая математика). И вот эти самые сбережения все-таки пропали трудами МАКС-Жизнь.
На мое обращение от апреля 2020 года о расторжении договоров и просьбой вернуть всю уплаченнуюсумму, мне отказали. На мои электронные письма, направленные на официальный адрес, сотрудник меня послал и на почту в том числе, и это не смотря на мои просьбы, в период тяжелой эпидемиологической ситуации, дать возможность не выходить на улицу и не подвергать себя опасности. По всей видимости, так сотрудники МАКС-Жизнь хотели скорее решить мой вопрос путем наступления страхового случая (застраховала-то я жизнь). Что касается условий договоров страхования, те кто разбирается в опционах, акциях и прочих финансовых инструментах, при изучении условий сделки поймет, что скорее Застрахованный получит единорога, чем обещанные проценты.
Осторожно! Открывала вклад, подсунули договоры страхования