В рамках автокредита в Банке ВТБ я оформил страховой полис "Заёмщик" по страхованию жизни и здоровья. На текущий момент планирую досрочное погашение займа, в связи с чем данная страховка мне более не понадобится.
В соответствии с Особыми условиями полиса возврат страховой премии после 14 дней со дня оформления полиса возможен по соглашению сторон, поэтому я обратился в страховую с просьбой вернуть часть уплаченной страховой премии.
Я являюсь постоянным клиентом РЕСО, все мои страховые полисы оформлены в компании: ОСАГО, КАСКО, добровольное страхование имущества в квартире, ДМС и ВЗР. Кроме того, я выбрал РЕСО в качестве страховщика при рефинансировании ипотечного кредита в Сбербанке, т.е. согласовал с ними иную ,чем Сбербанк-страхование жизни, страховую, оформив страхование объекта ипотеки и жизни также в РЕСО.
Однако на мой запрос мне отказали в возврате премии просто со ссылкой на ст. 958 ГК РФ (мол, закон позволяет, поэтому не вернём), хотя даже она предусматривает альтернативы в случае соглашения сторон.
Никакой клиентоориентированности у Компании нет, гораздо важнее получить сиюминутную премию, чем лояльного клиента на долгое время.
К услугам компании в страховых случаях не прибегал, так как их не было - очень надеюсь, что и не будет.
Другим клиентам при выборе страховой советую в том числе рассмотреть компании на более высоких строчках рейтинга.
Отказ в возврате страховой премии