Всегда нравился их, банк и рекомендовал его всем.... Правда некомпетентность сотрудников фронт линии зашкаливает за 100%. Но речь не об этом. Вот настал момент и руки "Пивовара" дотянулись до огромного пирога под названием ОСАГО. И как в лучших традициях русского бизнеса он решил снять только сливки (Столицу и области).
Решил я оформить ОСАГО заполнил все поля, но не тут-то было. В конце я вижу сообщение: "Укажите дату и время когда вам будет удобно получить время и показать автомобиль нашему специалисту". Господа вы что издеваетесь? У меня 2 вопроса.
Первый! На дворе 21 век, и оформляю я Е-осаго, а не кредит, зачем мне Ваш договор в бумажном виде? Или вы так тонко стебаться над регионами вздумали?
Второй! Сошлитесь на пункт НПА, который обязывает меня, предоставлять Вам авто для осмотра? - Правильного такого пункта нет!. Более того пункт 1.7 "Положение о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П) (ред. от 14.11.2016) (Зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204)
Говорит о том что предоставлять авто я вам не должен.
====
1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.
===
Вы умеете читать? или Ваши сотрудники даже этого не умеют. Соглашение о месте осмотра у нас с Вами не достигнуто! более того у нас даже Е-осаго, поэтому осмотр не проводится и точка!
Сейчас в ЛК висит: Ожидается оплата договора №6202139746
При попытке оплатить который вылазиет окно с требованием указать адрес доставки полиса только МСК и СПБ (вроде)
Подводя итог вышесказанному: Таким образом считаю что составе действий Тинькофф страхование усматривается нарушение ст. 15.34.1
====
Статья 15.34.1. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования
Выраженное в:
1) Наршении п.1.7 Положение о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (Незаконное требование осмотра авто)
2) Установлении препятствий страхователю из региона ввиду невозможности оплаты полиса ОСАГО (Попросту говоря отказ)
Весь процесс невозможности оформления записал на видео...
Пошел писать в ЦБ и далее по кругу...
Когда наведете порядок уже? А?
Закон - как дышло, куда повернул - туда и вышло...