30.06.2020 взяла кредит в ПАО "АТБ". Вместе с кредитом сотрудником банка мне была оформлена страховка. Причем о ней он вообще ничего и не сказал. Про страховку я услышала в соседнем окошке, где молодой человек также оформлял кредит у другого менеджера. Стала распрашивать своего специалиста, и выяснилось что к сумме основного кредита мне ещё сверху оформили страховку на 130тысяч. На мой вопрос об отказе от этой страховки, сотрудник банка сообщил, что при отказе мне скорее всего увеличат процентную ставку. Когда дело дошло до подписания всевозможных документов, оказалось, что страховая компания сделала мне скидку в страховке почти на 40 тысяч, по итогу мне было оформлено три страховых полиса на общую сумму чуть больше 90 тысяч рублей. Два полиса на страхование жизни от ООО "МАКС-Жизнь": 1) Серия АТБ1 №20/НС/005400002749; 2) №АТБ/2020-0396306 и третий полис на страхование имущества от АО " МАКС" № АТБ/143-0396323.
От знакомой я узнала, что данную страховку можно вернуть в полном объеме в течении 14 дней. По кредитному договору при отказе от страховки, процентная ставка не менялась. Так как в нашем городе офиса страховой компании нет, 04.07.2020 я отправила три письма (с объявленной ценностью и описанием вложения) на имя генерального директора в соответствующие компании. По факту это одна фирма, просто с несколькими юридическими формами. Перед отправкой я позвонила на горячую линию, чтобы узнать писать ли заявление в свободной форме, либо же есть бланк установленного образца. Мне сказали, что можно в свободной форме.
07.07.2020 все мои три письма получены адресатом. А уже 09.07.2020 г на мою карту пришел возврат по договору с АО "МАКС" № АТБ/143-0396323. К слову это самая маленькая сумма страховки- 15500₽. Жду возврата средств по оставшимся двум договорам.
Возврат страховой премии