Первый раз поехали семьей в Европу, первый раз получали Шенген. Нашел на просторах интернета, что Тинкофф страхует в том числе и от невыезда. К счастью с визами и выездом проблем не было никаких. Однако в предпоследний день путешествия (во Франции) у ребенка резко поднялась вечером температура. Мы обратились сразу же в страховую (Европ Ассистанс), они честно искали возможность ночью прислать нам врача, но смогли только пообещать на утро (т.к. мы жили далеко от Парижа, проблематично было найти вызов врача ночью). А у нас ни таблеток, ни градусника, аптеки все закрыты, жена в панике. Скорую вызывать, это в город увезут, непонятно когда из больницы выпишут, а у нас уже вечером следующего дня самолет. Короче вызвали на ресепшене местного врача, врач хороший попался, хорошо говорил по-английски,  все что надо назначил ребенку, помог раздобыть лекарства посреди ночи. По приезде в Россию сразу же подал все бумаги в страховую и мне оперативно без проблем возместили все затраты на лечения ребенка. Деньги на карту зачислили меньше чем за неделю. В общем первый опыт в жизни общения со страховой оказался очень даже положительным.