Являюсь клиентом компании Ренессанас страхование с апреля 2016 года - полис КАСКО, куплен с расширением на безлимитную замену стеклянных элементов и с выездом аваркома. Теперь как это реально работает. При вызове аваркома (декабрь 2016 г) в первый раз в колл-центре компании мне сказали, что база висит и они не видят наличия аваркома в полисе??!! Почему система "зависла", стало ясно позже - колл-центр собирал информацию под запись о страховом случае, как только все проговорили, - система резко загрузилась и аваркома.... не нашли!!! Я перезвонил через полчаса, и о чудо - "аварком" нашелся и он был вызван для оформления документов (трещина на лобовом стекле авто).
По поданному заявлению (случай 001AS16-032128 от 03.12.16) получаю ответ - компания отказывает в возмещении по моему заявлению (напомню, у меня полис на неограниченную замену стеклянных элементов). Теперь самое важное - причина отказа - в акте осмотра моего автомобиля на момент заключения полиса указано, что на лобовом стекле есть повреждение (машине был 1 год на момент заключения полиса и речь идет о малозаметном сколе, который может быть на любом лобовом стекле не новой машины). Скол этот. само собой, абсолютно не сказывается на использовании авто и потреб качествах автомобиля, практически неразличим (аварком видимо был очень глазастый), расположен совершенно в другом месте от трещины, которую я заявил. которая занимает уже полстекла. Причем в заявлении я собственноручно указал на это обстоятельство, что скол в акте осмотра и трещина расположены в различных местах.
Более того в письме директора департамента урегулирования претензий Чигарева Д.Ю. указано, что к повреждениям, на которые не распространяется действие договора, относятся царапины, сколы, трещины и иные дефекты стеклянных элементов деталей.
Получается, что компания на момент продажи мне полиса знала, что замена стеклянных элементов спорна или в их терминах невозможна - и продала мне полис на замену стеклянных элементов без ограничений - это что, мошенничество?
Обман по КАСКО