День добрый.
13.01.17г. у меня произошел страховой случай (полностью сгорел дом со всем имуществом) по страховому полюсу страхования недвижимого имущества (ипотеки) Серия 001WS No 1130010256 от 13.09.2016. Комплект документов необходимый для принятия решения был отправлен в Москву. 31.01.17г. Мне позвонил специалист компании и сказал, что весь комплект документов получен и в течение 10 рабочих дней ждать принятия решения.
14.02.17г., я позвонил в компанию, мне сообщили, что кто-то 03.02.17г., дослал еще какие-то документы, кто и зачем не сообщили, не в их компетенции. И сказали с 03.02. прибавлять еще десять дней.
17.02.17г., я снова позвонил в компанию, где мне опять сообщили, что 17.02. пришли опять какие-то документы. На мой вопрос кто, зачем и от кого мне сообщают необходимые документы от компетентных органов. И с 17.02. прибавляйте еще 10 дней на рассмотрение. Меня же ни разу никто в известность от каких-либо запросах и отсутствие документов и смещении сроков рассмотрения моего обращения в одностороннем порядке, в известность не ставит. Хотя согласно договора страхования страховая компания должна рассмотреть полученные мной документы в течение 10 рабочих дней. Все документы предоставлены согласно списка компании и мне об отсутствии или некорректном документе не сообщалось.
В настоящий момент плачу ипотеку за полностью сгоревший дом, оплачиваю съемное жилье, сидим на хлебе с водой с маленьким ребенком и нахожусь в неведении по своему страховому обращению. СПАСИБО сбербанк страхованию.
С уважением
Бучельников С.Д.
Смещение сроков составления страхового акта, без предупреждения