Попробовал оформить в данной компании электронный полис ОСАГО. Впечатление двойственное: с одной стороны, это единственная компания, в которой у меня получается пройти квест по заполнению заявления до самой оплаты практически без проблем, в то время как в других испробованных страховых к чему только не придираются - от марки/модели машины до моего адреса регистрации! За это АльфаСтрахованию - жирный плюс! Видимо, программа у них все же "умная", и как-то умеет решать "проблемы" с мелкими несоответствиями вводимых данных с данными, содержащимися в базе РСА.
А с другой стороны, застраховаться с нужными мне параметрами так и не смог. Дело в том, что у одной из моих машин период использования - 8 месяцев, а на сайте возможности выбора этого периода нет. На горячей линии подтверждают невозможность застраховаться, иначе как на год. Хотя, по закону имею право оформить ОСАГО на срок от 3 до 12 месяцев, и е-ОСАГО, как я понимаю, здесь не исключение. Получается, компания нарушает мои права. Жаль, что все так, а то е-ОСАГО от АльфаСтрахования могло бы заслужить от меня более высокую оценку. А пока только "3".