Добрый день.
Пишу отзыв об СК АльфаСтрахование - может он кому-нибудь он поможет при выборе Страховщика для того, чтобы защитить свое имущество посредством страхования. Ведь самое главное - это как урегулируется страховое событие.

Итак. Исправно оплачивала три года страховую премию - эта компания без слов принимала мои денежные средства по договору страхования КАСКО. Все было отлично, пока я не обратилась с эту СК в середине февраля 2017г: заявила меленькую царапину на покраску (мой автомобиль задело неизвестное транспортное средство и скрылось). Уже прошел почти месяц - машина все не покрашена, хотя согласование получено. Все это время занимаюсь дозвоном, перепиской и разговорами с сотрудниками Альфастрахования. При подаче документов в СК по своему событию указала в заявлении, что мне удобно СТОА, находящееся в ЦАО или в САО г.Москвы. Девушка, которая принимала у меня документы, не смогла мне предоставить список с адресами СТОА, чтобы я выбрала сразу ремонт у официального сервиса (моя машина на гарантии). Скорее всего ей было неохота - это же был конец рабочего дня.

Через два дня мне позвонили из сервиса, который расположен межу МКАДом и лесом в СЗАО и предложили к ним приехать - в мое заявление конечно никто не смотрел.. (рядом - ни метро, ни остановки общественного транспорта, когда я оставлю машину - как мне оттуда добираться - неизвестно..), я отказалась от этого сервиса, благо у этой компании огромный список на выбор..  Позвонила в Альфастрахование - мне сказали - не проблема, предложим другое. Предложили - г.Красногорск и далее..   Я написала в службу контроля качества. Мне также ответили - не проблема - прислали список. Без адресов СТОА - разбирайся сама.  Я потратила пол рабочего дня на то, чтобы узнать адреса всех сервисов в интернете, с которыми сотрудничает Альфастрахование, отписалась обратно с эту службу М-нову М.М. - что я выбрала. Мне ответили - ОК, будет направление. Дальше - молчание.

Звонила сама на прошлой неделе, так сотрудница этой СК попросила меня самой дозвониться на СТОА и спросить - пришло ли им направление из Альфастрахования на ремонт моего авто. Звонила на СТОА, потом перезванивала в Альфастрахование просила продублировать направление на ремонт, обещали все отправить. В итоге - опять молчок. Два дня назад опять звонила в Альфастрахование - спрашивала насчет направления на ремонт...

Не думала я, что заплатив за КАСКО этой компании, через три года возьму на себя функции секретаря и сама за себя буду звонить звонить, писать, узнавать, тратить свои нервы и время. Сегодня - 9 марта 2017г - несчастная царапина так и не покрашена. Стоило ли мне платить три года страховых премий, тешить себя иллюзиями, что моя машина застрахована, чтобы плюнуть на это и не связываться больше с Альфой, а сделать ремонт за свои деньги самой? Желание уже такое.

Т.к. сотрудники данной СК просматривают отзывы - пишу номер своего страхового события 0386/046/00044/17, дабы Вы могли  удостовериться, что при обращении к Вам по КАСКО по такой ерунде, как покрасить царапину может пройти почти месяц и боюсь представить, сколько можно ждать ремонта, если вдруг авто будут причинены более серьезные повреждения или он будет не на ходу..  Также хотелось бы у Вас спросить - а Вы знаете, что другие СК урегулируют такую ерунду гораздо быстрее? Да да, уж поверьте, так бывает, уважаемые сотрудники СК Альфастрахование.

Также сообщаю Вам, что за следующий период страхования я Вам не принесу ни копейки своих денег за свою машину - а выберу на страховом рынке более достойную компанию, которая дорожит своим клиентами, у который нормальный сервис при урегулировании убытков, которая дорожит своим именем и репутацией  и заинтересована не только собиранием страховых премий со Страхователей.