В 2017г. я открыл счет И** в Б** и там же Накопительное Страхование Жизни у Альянса жизнь(признаюсь ,я прочитал договор вскользь, полагаясь больше на слова Финансового советника группы Б**).
Ежегодный взнос по НСЖ полагался в размере 120тр,и я честно платил 3 года по этой сумме в год.
В 2020 году я решил расторгнуть договор и не вносить больше деньги, появились обстоятельства. В итоге заполнил заявление в Б** 12.11.2020 у М-ой Д., точнее у сервис-менеджера на которого она меня переадресовала. И остался вопрос с итоговой суммой получения денег от Альянс Жизнь, через неделю мне Д. сказала, что нужно оформить в налоговой справку ,ибо я получил вычеты по НСЖ, без нее не получится, я начал звонить в компанию Альянс.
В итоге 25.11.2020 я дозвонился до нужного отдела, телефон 88001008** в 09:38 взяла Е., которая сообщила, что справка не нужна, что сумма которую мне вернут составляет 219тр (учитывая, что я внес 360тр к тому времени) за минусом 46800 рублей которые мне выплатила налоговая и компания заработала для меня целых 7450 рублей за три года, но 219тр это доходность уже включает. На вопрос, какая же это доходность?-ответ- консервативная. Я хотел для выяснения всех обстоятельств сразу, включить на вторую линию Д. из Б** (чувствую, что будут пинать друг на друга по документам).
Но Е. из Альянс отказалась под мотивом, что им нельзя общаться с посредником. Но дальнейшие действия: банк Б** не взял с меня еще две анкеты (типа забыл) и нужно снова ехать и заполнять лично в отделение (договорились на скан, поскольку я -Covid).
Альянс находясь в Москве получает только лично или почтой, курьером. Не знаю чем закончится эта история, но мне кажется логичнее положить деньги в банк даже под 4 процента годовых 120тр*0,04=4800 рублей и делать так каждый год и на эти деньги покупать себе страхование жизни с такими же рисками как в НСЖ.
Б**с и Альянс Жизнь создали продукт в котором только им кажется комфортно, но конечному потребителю отнюдь и совсем.
Думаете сами, зачем вам это нужно?
Подумаете два раза перед решением