Добрый вечер, 30.10.2020г.я приобрел автомобиль с помощью автокредита в банке РН Банке, при этом было обязательное условие страхования не только КАСКО, но и GAP!!! Я это называю "выкручивание рук" покупателю. 06.11.2020 автокредит мною был погашен, дождавшись, когда РН банк оформит справку о досрочном погашении автокредита, я 15.11.2020г я обратился в головной офис МАКС с заявлениями о досрочном расторжении договора КАСКО и GAP. Денежные средства по КАСКО были возвращены в полном объеме за период с 16.11.2020г по 29.10.2021г., по Полису GAP пришел отказ якобы я не предоставил документы, подтверждающие прекращение действия GAP, расцениваю это как введение меня сотрудника в МАКС в заблуждение,так как расторжение полиса КАСКО является основанием для расторжения полиса GAP, факт возврата денежных средств по КАСКО - подтверждает факт расторжения полиса GAP. Только после того, как я повторно обратился в МАКС с письменным заявлением, мною был получен ответ, что заявление рассмотрено и денежные средства по GAP поступят на мой р/счет. Но меня опять ждал сюрпиз вместо 13800р, на мой р/сч поступило всего 414р.
Я опять обратился в МАКС с письменным заявление о расшифровке данной суммы, получив ответ я был крайне удивлен, что страховщик ссылается на Методику 1, утвержденных Распоряжением Федеральной службы РФ по надзору от 08.07.1993 , где нет ни слова о страховании GAP. В Правилах страхования №147.5, размещенных на официальном сайте МАКС в п. 6.14. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, иным, чем страховой случай, Страховщик имеет право на часть страховой премии, пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. Ни о каком применении нетто-ставки нет ни слова. На основании чего Ваша компания за период 15 дней, пока действовала GAP, удержало с суммы возврата 13400???Имейте совесть, верните денежные средства в полном объёме.
По GAP вернули деньги не в полном объёме