Летаю с 1993г. Обычно всегда оплачивала страховку. Страховых случаев раньше не было. Страховую я не выбирала, согласилась при покупке авиабилета оплатить предложенную страховку. Договор страхования 001-SVZ-U2.363798.
П. 2.4 Особых условий: возмещению подлежат все расходы, возникшие при наступлении страхового случая, подтвержденные документально.
В связи с переносом рейса S7895 Москва-Берлин с 10.03.2017 13:05 часов на 11.03.2017 06:00 часов - это почти 17 часов - у меня возникли следующие не запланированные расходы (которые не могли возникнуть при нормальном ходе событий):
1. Моя подруга не смогла отвезти меня в Домодедово ночью 11.03.2017 (как это было запланировано на утро 10.03.2017). Мне пришлось не только не спать всю ночь, но и вести самой машину в темноте, что опасно для моих глаз (поэтому прямой рейс был выбран именно на дневное время), а также оставить машину на парковке в Домодедово (чек на сумму 2450 руб.).
2. Мой партнер не смог встретить меня в 06:40 в Берлинскомаэропорту Тегель 11.03.2017, как мы планировали 10.03.2017, поэтому мне пришлось добираться до гостиницы общественным транспортом (билет на сумму 2,80 евро).
В связи с отменой рейса S7896 Берлин-Москва 14.03.2017 14:40 часов и переводом всех пассажиров этого рейса на рейс 15.03.2017 14:40 часов у меня возникли следующие не запланированные расходы:
1. Оплата дополнительного дня проживания в гостинице (счет гостиницы за сутки 57 Евро включая завтрак).
2. Покупка продуктов (чек магазина на сумму 15,50 евро от 14.03.2017, покупка совершена после получения смс и электронного письма от авиаперевозчика о переносе рейса на сутки).
3. Из-за изменения планов мой партнер не смог отвезти меня в аэропорт Тегель 15.03.2017 и мне пришлось ехать общественным транспортом (билет на сумму 2,80 евро).
Сумма расходов в связи с изменением и отменой названных вышерейсов, которую я просила мне возместить составила: 57,00+2,80+2,80+15,50 = 78,10 евро (по курсу ЦБ на дни осуществления оплаты расходов 11, 14 и 15 марта 2017г) и 2450 руб. Израсходованный на поездки до Домодедово и домой бензин я не учитываю, хотя это
и составило полбака моего автомобиля на сумму ориентировочно в 750 руб. Моему здоровью был нанесен серьезный ущерб, выразившийся в повышении давления из-за нарушения режима сна 10.03.2017, поездки в темное время суток и потере работоспособности в дни запланированной поездки в Берлин. Моральный вред, нанесенный мне в результате возникновения страхового случая п.2.4 Особых условий (задержка поездки от 6 часов), многократно превышает стоимость авиабилета с учетом суммы страховки, но я просила возместить мне моральный вред только в сумме стоимости авиабилета со страховкой (чек об оплате 12 410 руб.). Все расходы обоснованы и подтверждены документально. Страховой компании предоставлен пакет необходимых документов.
Выплачено было только 57 евро за одни сутки гостиницы. Обоснованного отказа в выплате других расходов я не получила кроме невнятного электронного письма от сотрудницы Ольги. Поэтому я попросила о выдаче оригиналов документов, которые я передаю адвокату для оформления иска к Группе Ренессанс страхование за нарушение договора страхования и п.2.4 Особых условий.
Выплаты по желанию страховой, а не по договору страхования