Всем, доброй ночи.
К сожалению 08.03.2017 и 13.03.2017 произошло ДТП, сразу же в день ДТП позвонил в страховую и сообщил всю нужную информацию. На 15.03.2017 уже был назначен осмотр повреждений, очень удивило то, что осмотр происходил на территории официального дилера Ford. После осмотра авто сказали ожидать решения страховой компании о выплате. На удивление, страховая относительно быстро произвела выплату. Это очень радует.
На этом моменте, к сожалению позитивные эмоции закончились.
О сумме выплат. После того, как экспертом от СК был составлен список повреждений, я зашел на сайт РСА и посмотрел приблизительную стоимость деталей на авто, с учетом износа. Соответственно уже было некое понимание, какую сумму выплат ожидать от СК..
Однако каково было моё удивление, кода выплата составила всего 50% от ожидаемой суммы. После принял решение сделать независимую экспертизу, которая подтвердила факт того, что сумма выплат была значительно занижена.
На данный момент результат по независимой экспертизе, а также досудебная претензия переданы в страховую компанию. Ожидаем от них решения. Если уж откажут, то дальнейшая инстанция - суд.
Первая история о выплатах после ДТП (ОСАГО)